События

Осьминоги добра: участники фестиваля «Друзья Петербурга» связали мягкие игрушки для благотворительных мероприятий

Для кого-то такие мастер-классы – возможность расслабиться после тяжёлого дня, а кто-то просто хочет сделать доброе дело.

Материал подготовлен студенческим отделом редакции «Друзья Петербурга»

Благотворительный мастер-класс по вязанию мягких игрушек крючком прошёл в пространстве «Точка кипения – Политех» в рамках фестиваля «Друзья Петербурга». Занятие провели волонтёры Добро.Центра «Гармония» Политехнического университета. 

Фото: Екатерина Нехаева

Мастера показали, как правильно держать крючок в руке и как вести нить, отметив, что не стоит расстраиваться, если в работе что-то пошло не так.

Фото: Екатерина Нехаева

Спустя два часа было готово несколько маленьких осьминожек – игрушки получились у всех участников. По словам организаторов мероприятия, совсем скоро вязанные моллюски найдут своих хозяев на благотворительном концерте в госпитале. 

«В рамках акции #МЫВМЕСТЕ мы проводим уроки по вязанию для всех желающих. К нам приходят и семьи с детьми, и студенты. Для кого-то это возможность расслабиться после тяжёлого дня, а кто-то просто хочет сделать доброе дело».

ВиолеттаВолонтёр Добро.Центра «Гармония»

По её словам, постоянные посетители часто сами начинают обучать других людей вязанию таких осьминогов. Занятия студенты Политеха проводят несколько раз в месяц. Они также организовывают мастер-классы в рамках благотворительных акций для подростков и детей.

Екатерина Нехаева